20:22
Секреты ухода за холодильником

При бережной эксплуатации, как заведено, кухонная техника может, в конце концов, прослужить 10–12 лет. Возможно и то, что холодильник — не исключение. Чтоб устройство работал долго и безотказно, довольно также придерживаться пары, как многие выражаются, обычных советов. Очень хочется подчеркнуть то, что каких конкретно, знают наши специалисты. Срок службы бытовых устройств, мягко говоря, зависит от множества, как всем известно, различных причин.

Обратите внимание на то, что к примеру, перепады напряжения, обычно, плохо также сказываются на работе техники. Вообразите себе один факт о том, что в особенности, это касается моделей, бывших в употреблении. Надо сказать то, что так, в отличие от, как все говорят, новейших устройств, холодильники бу, как всем известно, часто не оборудованы защитой от скачков в сети, потому быстро выходят из строя. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб наконец-то защитить их от перегрева и поломки, нужен стабилизатор напряжения. Продлить жизнь устройств также можно при помощи, как заведено, постоянной разморозки и чистки.

  1. Выберите подходящее место для установки Чтоб, как многие думают, кухонная техника как раз прослужила подольше, располагайте ее верно. Обратите внимание на то, что так, устанавливать холодильник необходимо вдалеке от источников тепла: обогревателя, духовки, варочной поверхности, электрочайника. Само-собой разумеется, также лучше, чтоб на устройство не попадали, как заведено выражаться, прямые, как большая часть из нас постоянно говорит, солнечные лучи.

И даже не надо и говорить о том, что высочайшие температуры плохо сказываются на состоянии холодильника: резиновые уплотнители и, как люди привыкли выражаться, пластмассовые элементы скорее, в конце концов, изнашиваются, краска портится. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб не, наконец, нарушить приток свежайшего воздуха, меж холодильником и, как большинство из нас привыкло говорить, стенкой обязано быть как минимум 5 см. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели на кухне неровный пол, установите устройство на, как большая часть из нас постоянно говорит, специальную подставку. Всем известно о том, что в неприятном случае, аппарат, вообщем то, будет сильно шуметь при работе.

2. Все давно знают то, что сортируйте продукты Верная загрузка способна значительно продлить жизнь устройства. Все знают то, что так, не стоит как бы зобивать, как всем известно, холодельную и, как большая часть из нас постоянно говорит, морозильнюю комеру пищей на сто процентов. И действительно, это нарушает воздухообмен и наращивает издержки электроэнергии. Мало кто знает то, что обращайте внимание и на размещение товаров. Всем известно о том, что класть рядом овощи, мясо и молоко не как бы рекомендуется, так как их необходимо как раз хранить в различных, как многие выражаются, температурных критериях.

Мясо лучше, стало быть, упрятать внизу, где холоднее всего. Все давно знают то, что для молока как бы подойдет, как заведено выражаться, 2-ая либо 3-я полка, для овощей — так именуемые «зоны свежести». Очень хочется подчеркнуть то, что не запамятовывайте о контейнерах: благодаря им проще содержать холодильник в чистоте. Дверца как раз подойдет для хранения приправ, соусов, джема.

Верная сортировка не только лишь, в конце концов, прирастит срок хранения товаров, да и предотвратит размножение, как всем известно, болезнетворных микроорганизмов. 3. Часто размораживайте холодильник, как люди привыкли выражаться, Современные холодильники могут, в конце концов, повытрепываться, как люди привыкли выражаться, системой No Frost, чего же не скажешь о большинстве устройств, бывших в употреблении. Необходимо отметить то, что старенькые модели, наконец, рекомендуется размораживать 1–2 раза за месяц. Очень хочется подчеркнуть то, что откалывать лед наточенными предметами нельзя: можно, в конце концов, разрушить испаритель.

Чтоб, мягко говоря, убыстрить разморозку, используйте фен либо сосуд с горячей водой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что когда лед, стало быть, растает, кропотливо вымойте как бы холодильную и, как большинство из нас привыкло говорить, морозильную камеры. Возможно и то, что устранить противный запах можно при помощи активированного угля. Для этого довольно, вообщем то, положить в отсеки несколько пилюль.

4. Не для кого не секрет то, что мойте, как заведено выражаться, особыми средствами Для чистки дверцы можно применять, кок люди привыкли выражаться, теплюю воду с, как мы привыкли говореть, пищевой, как мы привыкли говорить, содой (1 столовая ложко на 1 литр). Всем известно о том, что чтоб, мягко говоря, удалить грязюка из уплотнителя, довольно как бы протереть его, как мы выражаемся, мокрой, как заведено, тряпкой. Камеру и стены необходимо мыть осторожно, чтоб влага не попала в систему освещения.

Мало кто знает то, что применять при всем этом абразивы не наконец-то стоит: можно, наконец, поцарапать поверхность. Возможно и то, что опосля мытья протрите камеры сухим полотенцем и оставьте холодильник, как всем известно, открытым на полчаса, чтоб он проветрился.  5. Часто удаляйте пыль на задней стене Скопление пыли на задней стене не только лишь нарушает воздухообмен, да и наращивает издержки электроэнергии.

Во избежание заморочек ее необходимо часто удалять. Само-собой разумеется, сделать это можно при помощи пылесоса со, как все знают, щелевой, как люди привыкли выражаться, насадкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что также не запамятовывайте, вообщем то, протирать холодильник сверху.

Просмотров: 139 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar