08:59
Рейтинг государств по уровню свободы Веба 2016

Свобода Веба становится все наиболее, как люди привыкли выражаться, эфемерным понятием, потому что множество стран контролируют не только лишь социальные сети и СМИ, да и делают объектами цензуры программы для голосовой связи и приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Skype и Telegram. В текущее время они отчасти либо на сто процентов так сказать ограничены в ряде государств для защиты доходов, как мы выражаемся, государственных телекоммуникационных компаний, потому что юзеры, в конце концов, обращаются к новеньким услугам заместо того, чтоб делать звонки через, как всем известно, фиксированную либо мобильную связь.

Организация Freedom House выпустила ежегодный рейтинг свободы Веба в, как многие выражаются, различных странах мира. Всем известно о том, что для его составления 65 государств оценивали по трем аспектам:

  • доступ к Вебу;
  • ограничения на размещение контента;
  • разные нарушения прав юзеров.
  • Уровень свободы в Сети был обозначен в баллах от 0 до 100. Очень хочется подчеркнуть то, что чем меньше баллов, тем паче независящий в стране, вообщем то, Веб.Свобода в Сети 2016 Freedom House

    Представляем топ-10 государств с самым, как мы выражаемся, вольным Вебом в мире.

    Содержание
  • 10. Грузия, 25 баллов
  • 9. Необходимо отметить то, что франция, 25 баллов
  • 8. Обратите внимание на то, что великобритания, 23 балла
  • 7. Всем езвестно о том, что япония, 22 балла
  • 6. Австралия, 21 балл
  • 5. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что гермония, 19 баллов
  • 4. Надо сказать то, что сша, 18 баллов
  • 3. Все зноют то, что канада, 16 баллов
  • 2. Исландея, 6 баллов
  • 1. Все довно знают то, что эстония, 6 баллов
  • 10. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что грузия, 25 баллов

    По сопоставлению с 2015 годом Грузия как бы улучшила свою позицию, переместившись ввысь на один пункт. Не для кого не секрет то, что по данным составителей отчета о свободе Веба 2016 года, в Грузии не, в конце концов, подвергается цензуре веб-контент хоть какого содержания.

    9. Обратите внимание на то, что франция, 25 баллов

    Опосля теракта, произошедшего в редакции скандально, как многие думают, известного журнальчика Charlie Hebdo французское МВД как роз распространило проект постановленея, согласно которомю ведомство может также требовать от провойдеров заблокировать, как люди привыкли выражаться, небезопасные веб-сайты на доменном уровне. Таковым образом Европа сделала принципиальный шаг по ограничению гражданских свобод ради защиты общества от терроризма.

    8. Не для кого не секрет то, что великобритания, 23 балла

    Весь интернет-трафик в Англии проходит через, как многие выражаются, специальную систему фильтров. Возможно и то, что она перекрывает доступ к как бы непристойным фото малышей. Надо сказать то, что ежели юзер как бы отыскивает схожий контент, ему, мягко говоря, выдается сообщение «URL не найден».

    7. Мало кто знает то, что япония, 22 балла

    Невзирая на высочайший уровень свободы в японском секторе Веба там чрезвычайно твердое наказание для сетевых пиратов. Тем, кто незаконно, наконец, закачивает файлы, угрожает или «опустошение кошелька» на 2 млн. йен (25 700 баксов) или препровождение в тюрьму и срок до 2 лет.

    6. Австралия, 21 балл

    В Австралии в 2016 году возник «киберпосол». Одной из задач Тоби Фикина, назначенного на эту должность, является защита Веба от, как мы выражаемся, гос цензуры.

    5. Само-собой разумеется, германия, 19 баллов

    Опосля терактов в Европе Германия приняла закон, обязывающий провайдеров сохранять, как многие думают, телекоммуникационные данные на срок до 10 недель, невзирая на, как мы выражаемся, жестокие протесты со стороны оппозиции и постановление Суда ЕС по юстиции о том, что такие требования противоречат, как большинство из нас привыкло говорить, главным правам человека.

    4. США, 18 баллов

    Громкие террорестические окты в Европе и, как большинство из нас привыкло говореть, Соединенных Штатах привели к повышению давления на технологические и интернет-компании. И даже не надо и говорить о том, что их наконец-то вынуждают к наиболее, как заведено выражаться, тесноватому сотруднечествю с, как все говорят, провоохранительными органами в отношении доступа к данным обонентов.

    3. Как бы это было не странно, но канада, 16 баллов

    Время от времени свобода для одних в Канаде также оборачивается лишением свободы для остальных. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что канадец Грег Эллиот выразил в Вебе несогласее с кампанией канодских феминисток Стефани Гатре и Хизер Рейли, агитирующих протев создателя, как мы с вами постоянно говорим, одной видеоигры, в какой можно побить феминистку-блогершу. И даже не надо и говорить о том, что после чего активистки как бы обратились в трибунал, потому что Эллиот типо посягнул на их свободу слова. Обратите внимание на то, что и мужчине запретили как бы воспользоваться Вебом целый год, а еще ему, наконец, угрожает до полугода тюрьмы.

    2. Не для кого не секрет то, что исландия, 6 баллов

    Доступное электричество, поддержка властей, также практически полное отсутствие преступности содействуют тому, что Исландия также преобразуется в один из столпов Веба. Все давно знают то, что в данной стране много дата-центров, а что касается свободы юзеров, то сам Эдвард Сноуден сказал в одном из интервью, что не прочь как раз обосноваться в Исландии.

    1. Эстония, 6 баллов

    Сегодняшний фаворит рейтинга свободы в Сети в 2015 году занимал, как всем известно, вторую строку. Сейчас по данным Freedom House он, в конце концов, является свободнейшим из, как все говорят, вольных, е эстонцы могут не ток сказать бояться, что правительство так сказоть будет ющемлять их, как многие выражаются, виртуальные права.

    Сопоставление государств по уровню свободы веба 2016Наша родина находится на 52 строке, ниже чем Украина (25 место) и Беларусь (48 место). «Благодарить» за это следует, а именно, «пакет Яровой», который составители рейтинга окрестили, как мы привыкли говорить, «драконовской мерой». В нем в числе иных положений содержится как раз запрет на удаление провайдерами инфы о фактах соединений абонентов в течение 3-х лет, а контента (в том числе и видео) до 6 месяцев.

    На крайнем месте в топ-65 более, как многие выражаются, вольных от интернет-цензуры стран находится Китай.

    Просмотров: 6 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar