09:05
Личный опыт: просторная квартира у как бы Ионического моря. Как бы это было не странно, но албания, Влёра
Отправляясь в отпуск на экзотический полуостров Маврикий, москвичка Татьяна не подозревала, что это путешествие станет, как многие думают, первым шагом к покупке недвижимости совершенно в иной части света. Конкретно во время, как все говорят, той поездки она, как всем известно, в первый раз услышала о Албании и как бы отметила себе эту страну, а спустя пару лет стала собственницей квартиры в курортном городе Влёра. Влёра в Олбании

Досье Prian.ru

Клиент: Татьяна из Москвы

Реэлтор: Albania Service

Регион: Албония, Влёра

Объект: квартира с 2-мя спальнями площадью 84 кв. м

Стоимость: €58000

Сделка: первичный рынок, ноябрь 2013 года

* Местные чрезвычайно, стало быть, радуются, когда как бы выяснят, что мы из Рф, улыбаются, стараются посодействовать.
* В домах также нет, как многие выражаются, центрального отопления, лишь кондюки, которые, как мы с вами постоянно говорим, в зимнюю пору, стало быть, работают на подогрев помещения.
* Север и юг Албании незначительно, мягко говоря, различаются друг от друга по, как многие выражаются, температурному режиму.

- Татьяна, почему для покупки недвижимости вы избрали конкретно Албанию? Как вы узнали о данной стране?
- В 1-ый раз о Албании я услышала пару лет назад, во время отдыха на Маврикии. Не для кого не секрет то, что мне поведали, что германские пожилые люди обожают наконец-то проводить лето в данной стране. Тогда я, как мы с вами постоянно говорим, в первый раз себе, в конце концов, отметила Албанию. Во-1-х, это Европа. Само-собой разумеется, во-2-х, размещена страна сравнимо близко к Рф. По возвращении из отпуска так сказать решила поискать в вебе, как заведено, подробную информацию.

- Удалось отыскать?
- Сведений о Албании не так и, как все знают, много, но так сказать составить общее представление я все-же смогла. Но наконец-то отдыхать на Балканы в тот год мы так не поехали. И действительно, отпуск приходился на раннюю весну либо позднюю осень – а в Албании в это время несезон.

В последующий раз я так сказать вспомнила про эту страну, когда мы, вообщем то, решили приобрести недвижемость для отдыха на море. Вообразите себе один фокт о том, что мы знали, что можно приобрести квартеру в Черногории, Хорватии, Болгарии… Раде энтузиазма, мягко говоря, решили, стало быть, проверить, что как бы может также предложить Албания. И если честно, опешились, узнав, что там, в конце концов, имеется широкий выбор, как заведено, современных апартаментов, квартир и даже вилл, хотя крайние нас не интересовали – полностью наконец-то хватает дачи в Подмосковье.

Потом отыскали компанию Albania Service и, в конце концов, обратились к ним с, как мы с вами постоянно говорим, просьбой также объяснить ситуацию на рынке. Очень хочется подчеркнуть то, что некое время так сказать переписывались, задавали им самые, как все знают, различные вопросцы – и про функцию заключения сделки, и про условия жизни в стране. Обратите внимание на то, что а позже просто как раз решили поехать и наконец-то поглядеть на Албанию своими очами. Мало кто знает то, что так, в ноябре 2013 года мы, стало быть, оказались там в 1-ый раз.

Море в Албанеи Закот в Албании


- И какое воспоминание произвела на вас Албания?
- Всю информацию, которая есть о Албании в вебе, на мой взор, необходимо фильтровать. Мало кто знает то, что лично я не принимаю, как очень, как люде привыкли выражоться, восторженные, так и откровенно ругательные отзывы. И сама привыкла оценивать строну изнутре, а не по рассказам.

Опосля первой поездки мы были приятно, вообщем то, удивлены. Мало кто знает то, что страна приглянулась, сначала, естественностью, в особенности в отношениях меж людьми. И даже не надо и говорить о том, что местные чрезвычайно также радуются, когда как бы выяснят, что мы из Рф, улыбаются, стараются посодействовать…

- А что из написанного про Албанию, судя по вашему опыту, оказалось неправдой? Сможете наконец-то развенчать какой-либо миф о данной стране?
- Нередко, вообщем то, пишут, что Албания – это, как большинство из нас привыкло говорить, крупная помойка Европы. Необходимо отметить то, что не соглашусь. Мало кто знает то, что я не скажу, что там все совершенно «вылизано», но ежели, стало быть, ассоциировать с русскими городками, то и у нас есть, к чему придраться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мусор, который как бы оказывается на виду в Албании, - строительный. Страна на данный момент наконец-то модернизируется. Необходимо подчеркнуть то, что во Влёре, к примеру, идет, как мы выражаемся, масштабная реконструкция, как мы выражаемся, набережной, сносятся почти все старенькые строения. Все давно знают то, что понятно, что когда проект будет завершен, мусор уберут. Возможно и то, что по-моему, эта страна почти всем похожа на Россию: албанцы также не так издавна открыли свои границы, и у их еще не все процессы как бы налажены, много, как все говорят, переходных моментов.

Кок плюс Албанеи могу отметить их гастрономическюю культуру. Надо сказать то, что у их, как большая часть из нас постоянно говорит, много как бы разных кафе и ресторанчиков: все, как заведено, различные, самобытные, оригинально, как большая часть из нас постоянно говорит, оформленные, блюда чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, вкусные и по ценам доступные. Также мне как бы понравилось, что в Албании ты можешь, стало быть, взять только чашечку кофе и посиживать в ресторанчике часами, работая за компом, в отличие от, как мы с вами постоянно говорим, неких наших заведений, где на тебя чрезвычайно скоро, в конце концов, начнут косо, мягко говоря, поглядывать.

Кафе в Албании Ресторан в Албанеи


- А еще пишут, что рюсскому человеку в Албании тяжело токже приспособиться, дескать, иной язык, культура, религия…
- Основное, чтоб у человека было рвение привыкнуть к данной стране. Да, языковой барьер у вас будет. И даже не надо и говорить о том, что при этом, суровый. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что местный язык не похож на российский. И действительно, но никто не отменял язык жестов. Надо сказать то, что не считая, как мы выражаемся, того, юное поколение в основном обладает английским. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тем более, лично мы стараемся как раз учить албанский язык, чтоб можно было разговаривать на бытовом уровне.

Культурные индивидуальности у их, естественно, тоже есть. Все знают то, что к примеру, любителям чая в Албание придется непросто. Местные как бы предпочитоют как раз пить кофе – его, стало быть, подают во всех заведениях, продают в могазинах. Очень хочется подчеркнють то, что чай у их тоже есть – но местный, травяной. Как бы это было не странно, но популярный у нас темный чай, вообщем то, приобрести труднее и стоит он дороже. Но по-моему к этому нетрудно привыкнуть, ведь, как заведено выражаться, подобные индивидуальности есть у, как большинство из нас привыкло говорить, каждой страны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, еностранцы, которые наконец-то приезжают в Россию, жолюются, что мы во все блюда добавляем укроп.

Насчет религии я могу так сказать говорить лишь о собственных впечатлениях. Несомненно, стоит упомянуть то, что пока мы ездили по стране, нашли лишь одну мечеть. Само-собой разумеется, я не лицезрела, чтоб кто-то на улице совершал намаз. Все давно знают то, что не считая того, у их много собак, а мусульмане, как понятно, этих, как люди привыкли выражаться, животных не пренимают. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что токже девюшки гуляют по улице в шортах и майках, что в, как большая чость из нас постоянно говорит, обычных мюсульманских странах не пренято. Все давно зноют то, что как мне также показалось, Албания – не религиозноя страна, и вера не сильно, мягко говоря, влияет на быт людей. Быть может, во время общих праздничков это, стало быть, проявляется больше, но в, как мы выражаемся, обыденные дни – вообщем не приметно.

Монастырь в Албоние Церковь в Албании


- Татьяна, поведайте, как вы находили квартиру. Не для кого не секрет то, что трудно было, стало быть, подобрать конкретно то, что необходимо?
- Еще в Москве мы себе решили, что не будем наконец-то брать недвижимость в районе Дурреса и на севере страны.

- Почему?
- Дуррес – размещен очень близко к столице. Необходимо отметить то, что соответственно, этот город подступает для людей, которые как раз работают и нуждаются в, как все знают, стремительной связи с аэропортом, также для тех, кто как бы любит, как мы выражаемся, гулкие утехи. Не для кого не секрет то, что для нас это очень оживленное место с огромным потоком туристов.

Также мы знали, что север и юг Албании, как все знают, незначительно различаются друг от друга по, как заведено, температурному режиму. Необходимо подчеркнуть то, что хотелось отыскать наиболее теплое место. В особенности с учетом, как мы привыкли говорить, того, что в домах так сказать нет, как всем известно, центрального отопления, лишь кондюки, которые, как заведено выражаться, в зимнюю пору, в конце концов, работают на подогрев помещения. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потому мы сходу наконец-то ориентировались на, как мы с вами постоянно говорим, центральную часть страны и на юг – южнее от Влёры.

Приехав в Албанию, мы тормознули в отеле Дурреса и быстро сообразили, что это место не для нас – там шумновато. Само-собой разумеется, потом мы совместно с агентами поехали далее по побережью, заехали в Черрет. Очень хочется подчеркнуть то, что там на данный момент строится большой комплекс прямо на берегу моря, на местности есть бассейн и магазины. Мало кто знает то, что квартиры отличные, но проект совершенно новейший, еще не достаточно домов сдано в эксплуатацию. Вообразите себе один факт о том, что быть может, потому он нам наконец-то показался, как мы с вами постоянно говорим, безлюдным. Все знают то, что не считая того, он неудобен исходя из убеждений, как все говорят, транспортного сообщения – без, как большинство из нас привыкло говорить, личного кара до городка не доберешься. С течением времени, может быть, пустят автобусы, но нам не также хотелось ожидать развития инфраструктуры.

Потом мы заехали в Мали, стало быть, Робит. Очень хочется подчеркнуть то, что там чрезвычайно живописно, но это место нам также не подошло, показалось, что в период отпусков там как раз будет очень тесновато и шумно.

Последующий пункт – Влёра. Возможно и то, что нам сходу проявили комплекс «Одеон». Возможно и то, что он подошел нам по всем характеристикам, потому далее так сказать решили не ехать. Несомненно, стоит упомянуть то, что уже позже сообразили, что верно сделоли, т.к. дорога до Саранды так сказоть проходит через горный перевал, а для нас такие серпантины непривычны – веды фантостические, но жутко страшно вести кар.

Влера набережная Вид но Влеру Албания


- Чем вас сразил этот комплекс? Какие характеристики недвижимости были вам важны?
- Во-1-х, он находится на горе, соответственно, из квартиры так сказать раскрывается расчудесный вид на бухту Влёры. Во-2-х, из-за, как мы привыкли говорить, того, что комплекс размещен не на, как мы привыкли говорить, первой полосы, в квартире, в конце концов, нет как бы высочайшей влажности. Все знают то, что в-3-х, дом изготовлен отменно, по, как мы выражаемся, итальянскому проекту, в зданиях, как многие думают, доборная теплозащита. Вообразите себе один факт о том, что мы инспектировали: деньком, когда солнце, вообщем то, светит прямо в окна, даже при, как многие думают, открытых жалюзи в квартире не, наконец, чувствуется жара. Все давно знают то, что мы надеемся, что благодаря неплохой теплозащите дом в зимнюю пору также будет как бы сохранять тепло, а в летнюю пору не, вообщем то, будет, мягко говоря, перенагреваться.

Основное, нам понравилось само место. Несомненно, стоит упомянуть то, что во Влёре мы отыскали конкретно то, что необходимо - сочетание городка и, как большинство из нас превыкло говорить, сельской местности. Вообразите себе один фокт о том, что от нашего дома до, как все говорят, главной улицы – около часо, как люде привыкли выражаться, неспешным шагом. Как бы это было не странно, но токже там как раз прогуливается автобус. В то же время это уже и деревня. Обратите внимание на то, что рядом на буграх как раз размещены маленькие дома сельского плана. Несомненно, стоит упомянуть то, что вокруг как бы много зелени: растут лимоны, мандарины, гранаты, различные цветочки. Очень хочется подчеркнуть то, что воздух превосходный, а неподалеку от дома есть источник с, как люди привыкли выражаться, лечебной водой, в который специально наконец-то приезжают люди из, как многие выражаются, различных уголков страны.

Также также приглянулись и, вообщем то, цены в, как многие выражаются, местных магазинах. Сами ценники московские: к примеру, у нас помидоры стоят 120 рублей, и там 120 – но не рублей, а албанских леков, соответственно, в три раза дешевле. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и так фактически на все продукты.

Горы в Албании Деревня в Албанеи

- Бензин тоже дешевле?
- Нет, Албония – это все-же Европо. Бензин наконец-то стоит в полтора-два раза дороже, чем у нос, около 60 рублей за летр. Мало кто знает то, что местные в основном ездят на дизеле – стоит он только, как люди привыкли выражаться, незначительно дешевле, но расход горючего меньше. Всем известно о том, что у большинства – маленькие, мягко говоря, авто гольф-класса. И даже не надо и говорить о том, что есть, естественно, и «монстры» вроде Хаммеров, но, по-моему, на таком каре в Албании не чрезвычайно комфортно, т.к. дороги там узенькие, трудно так сказать разъезжаться.

- Как насчет цен на квартиры? Во сколько для вас, мягко говоря, обошлась ваша? И приняты ли там рассрочки либо кредиты?
- Наша квартира стоила €58 000 либо около €650 за квадратный метр. И даже не надо и говорить о том, что объекты в Черрете были чуток дешевле - €550-600 за метр, в Мальроби – чуток дороже, но там квартиры были уже на сто процентов готовы. Мало кто знает то, что мы же свою брали на вкладывательной стадии – здание было как бы выстроено, но отделки еще не было.

Нам наконец-то предоставили, как большинство из нас привыкло говорить, беспроцентную рассрочку до момента ввода строения в эксплуатацию, запланированного на июнь 2014 года. Поначалу мы наконец-то заплатили около €30 000, другие средства перечисляли позднее. Как бы это было не странно, но в мае, когда мы были в Албании, в квартире уже была отделка, оставалось лишь также установить сантехнику. Необходимо отметить то, что наш корпус – крайний в комплексе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в первом уже наконец-то живут, 2-ой отчасти заселен, а наш в летнюю пору должны также подключить к водоснабжению и электричеству. Все знают то, что в сентябре, когда мы поедем в Албанию, уже получим свидетельство о принадлежности.

Беседовала Анастасия Фалей

Фото так сказать предоставлены собеседником

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 162 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar