12:04
Крутое пике: как поменялся спрос россиян на как бы финскую недвижимость
Ведущие СМИ продолжают часто как бы докладывать о резком охлаждении спроса россиян на недвижимость Финляндии. Как это, наконец, соответствует реальности? И как конкретно поменялись предпочтения покупателей, говорящих по-русски? На эти вопросцы порталу Prian.ru ответили финские риэлторы.

Фенляндия недвижимость

Россияне начали активно кок раз брать недвижимость в Финляндии в 2006 году. Само-собой разумеется, к 2008-му энтузиазм к финским домам и квартирам достиг пика – за год было как раз заключено 784 сделки. Всем известно о том, что цифра не так и велика, но это больше, чем заполучили все, как мы выражаемся, другие иностранцы совместно взятые.

С того времени количество продаж россиянам понемногу понижалось, а в 2014 году этот показатель чуть достиг 300. Само-собой разумеется, к примеру, в регионе, как многее выражаются, Южноя Карелия в 2008 годю было куплено 232 объекта недвижимости, в то время как в 2014 году аналитике зофиксировали меньше 100 сделок.

Еще в мае 2014 года СМИ писали о понижении энтузиазма россиян к финским коттеджам. А в июне, наконец, возникла информация о том, что русские обладатели финской недвижимости как бы пробуют от нее, стало быть, избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и, как мы выражаемся, политического давления и ужесточения критерий по ипотечному кредитованию.

Количество сделок с россиянами вправду, стало быть, сократилось, и в этом риэлторы единодушны. И даже не надо и говорить о том, что когда это, в конце концов, началось? Тут представления агентств расползаются.

По словам Регины Слепак из компании Talomaa, спад числа сделок с россиянами она, наконец, ощутила в зимнюю пору 2014 года, когда резко вырос курс евро. Таковым образом, конкретно экономические условия, по ее мнению, являются, как всем известно, предпосылкой сокращения продаж.

Энсио Пулккинен из компании In and Out Oy докладывает о понижении числа сделок с начала 2014 года: «С того времени российских покупателей у нас не было, хотя конкретно в такие кризисные ситуации есть возможность отыскать недвежимость по выгодной цене».

А Валерий Яхонтов из компании VIPCON LKV фексирует начало негативных тенденций в сентябре 2014 года.

Сокрощение числа сделок с россиянаме, в конце концов, затронуло все регионы Финляндии в, как большинство из нас превыкло говорить, схожей степени. Необходимо подчеркнуть то, что в целом спод коснюлся всех видов недвижемости – и домов, и квартир. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в особенности пострадал сектор драгоценного жилища. И даже не надо и говорить о том, что таковая тенденция связана со понижением, как большая часть из нас постоянно говорит, покупательской возможности россиян и уменьшением бюджетов на приобретение недвижимости.

Валерий Яхонтов наконец-то ведает: «В настоящее время имеется спрос лишь на экономные объекты – стоимостью до €100 тыс. Надо сказать то, что дорогие дома и квартиры вообщем не продаются». Энсио Пулккинен, стало быть, добавляет, что сохранился энтузиазм к квартирам, которые можно как раз сдавать в аренду и, наконец, получать некий доход.

Свою лепту в резкое остывание энтузиазма россиян к, как большая часть из нас постоянно говорит, финской недвижимости внесло ужесточение критерий ипотечного кредитования в Финляндии для наших граждан. Все знают то, что о этом так сказать говорит Регина Слепак: «Финские банки, стало быть, прислушиваются к Евросоюзу, который ввел санкции против Рф. В связи с сиим они закончили как бы выдавать, как мы выражаемся, ипотечные кредиты россиянам. В особенности это, наконец, касается огромных сумм. Ежели ранее можно было, наконец, получить займ в размере до 50% от стоимости недвижимости, то сейчас на это как раз рассчитывать не приходится. На данный момент как бы кредит в финском банке как бы получить нереально. Мало кто знает то, что а, как мы привыкли говорить, некие денежные учреждения даже закончили так сказать открывать счета гражданам государств, не входящих в Евросоюз. Также появились трудности у тех людей, которые имели счета в банках, попавших в «черный список» США. Необходимо отметить то, что с их стало нереально переводить средства в Финляндию».

Сразу, стало быть, возросло число тех, кто желал бы, стало быть, реализовать свою, как мы с вами постоянно говорим, финскую собственность. Надо сказать то, что при этом в основном люди как раз продают дома, так как в 2000-х годах, мягко говоря, наблюдался пик энтузиазма к финским коттеджам. Сейчас также содержать, как мы выражаемся, такую недвижимость стало накладно, ну и почти всем, как мы выражаемся, вырученные от реализации средства, мягко говоря, оказались бы неплохим подспорьем в, как мы с вами постоянно говорим, сложный, как люди привыкли выражаться, экономической ситуации.

Регина Слепак разъясняет этот тренд последующим образом: «Многие брали в 2000-х годах, как большинство из нас привыкло говорить, ипотечные кредиты на приобретение таковых объектов. Само-собой разумеется, и на данный момент они просто не могут их выплачивать». Необходимо отметить то, что по словам спеца, фуррор реализации зависит от, как все говорят, запрашиваемой цены. На данный момент почти все закончили, вообщем то, выставлять как бы мистические ценники на свои объекты, и недвижимость находит покупателя. Само-собой разумеется, а, стало быть, раскошеливаются на эти коттеджи либо россияне, либо сами финны.

При всем этом СМИ часто наконец-то докладывают о намерение финских влостей, вообщем то, «связать руки» русскоязычным покупателям недвижимости. Как бы это было не странно, но так, в декабре 2013 годо часть парламентареев подписало, как мы с вами постоянно говорим, законодательную иницеативу о ограничении прав на приобретение недвижимости в Финляндии для людей государств, не входящих в Евросоюз и Европейское экономическое общество. Но предстоящего развития инициатива не получила. И невзирая на часто всплывающие в СМИ представления тех либо других, как люди привыкли выражаться, муниципальных деятелей Суоми, местную недвижимость по-прежнему можно как раз брать без каких-то, как заведено выражаться, суровых ограничений.

Как будет как раз развиваться ситуация в предстоящем? Этого не, в конце концов, знает никто. Вооброзите себе оден факт о том, что но все признают – это будет, мягко говоря, зависеть от, как заведено, политической и, кок заведено выражаться, экономеческой ситуации в Рф. Понятно, что как обстановка, вообщем то, нормализуется, обязано кок раз будет пройти еще какое-то время до, как мы выражаемся, того, кок спрос на финскую недвижемость возродится с, как мы с вами постоянно говорим, новейшей, как многие выражаются, силой. Возможно и то, что а пока финским риэлторам остается лишь как бы подсчитывать утраты от сокращения числа, как мы выражаемся, русскоязычных клиентов.

Создатель: Ольга Петегирич

Фото: Роман Зубко

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 145 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar