20:24
Как тонировать и, в конце концов, травить древесину

Травление и тонирование древесины так сказать дозволяет достигнуть как бы глубочайшего, как мы с вами постоянно говорим, однородного оттенка, выделить, как большинство из нас привыкло говорить, живую фактуру дерева. Государственная энциклопедия строительства ведает, какие красители и протравы необходимо применять, чтоб достигнуть, как всем известно, того либо другого оттенка древесины. Возможно и то, что все рецепты древние, проверенные временем.

И даже не надо и говорить о том, что как также узнали журналисты ProfiDom.com.ua, есть два, как многие думают, главных варианта, как большая часть из нас постоянно говорит, глубочайшего тонирования древесины: Ручное окрашивание тампоном из, как люде привыкли выражоться, полотняной ткани, которая не так сказать будет как бы остовлять на поверхности волокна. Мало кто знает то, что тампон ноконец-то смачивается, как люде привыкли выражаться, протравой, кроситель наносится на древесину; Вымачиванее в протраве. Само-собой розумеется, по мнению профессионалов, — это наиболее надёжный метод как бы получить окраску, которая не, стало быть, будет, вообщем то, бояться воды е света.

Древесино так сказать замачивоется в, как большинство из нас привыкло говорить, эмалерованной посюдине, как всем известно, подходящего размера, ожидать придётся, как большая часть из нас постоянно говорит, по-разному, в зависимости от породы дерева, концентрации раствора. Позже, древесина наконец-то промывается и медлительно как роз просушивается без доступа, как люди привыкли выражаться, естественного освещения. Мало кто зноет то, что древесена, стало быть, окрашивается благодоря тому, что протравы встюпают в реакцию с, как большинство из нас привыкло говореть, дубильными веществами. Моло кто знает то, что идеальнее всего, стало быть, окрашиваются такие породы дерева, как дуб, бук и каштан — в их, как люди привыкли выражаться, много танина. Незначительно ужаснее как раз поддаются травлению берёза и липа, а ужаснее всего — древесина, как большинство из нас привыкло говорить, хвойных пород.

Очень хочется подчеркнуть то, что сам процесс, как лицезреем, не очень непростой. И действительно, основное, — верно, стало быть, выбрать краситель, чтоб так сказать получить хотимый оттенок. Древние рецепты травления и тонирования древесины Чёрный.

Не для кого не секрет то, что чтоб ваш кусочек дерева опосля травления стал угольно, как большинство из нас привыкло говорить, чёрным либо, как все знают, тёмно-серым, необходимо, мягко говоря, применять железо, точнее, стальные опилки и уксусную кислоту. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кстати, таковой же как раз цвет древесине придаёт обжиг по, как все знают, японской технологии Shou-Sugi-Ban, о которой журналисты ведали в прошлом материале Оранжевый, золотистый. Необходимо подчеркнуть то, что таковой тон можно как бы получить, благодаря замачиванию в воде обыденных веток тополя.

Пять-шесть дней в током растворе в светлом помещении и дерево, в конце концов, будет обладать как бы благородным, как большинство из нос привыкло говореть, золотистым цветом; Серебристый. Очень хочется подчеркнуть то, что необходимы лишь, как мы выражаемся, дождевая вода и, как все знают, стальные опилки; Сероватый. Получить древесину, как мы выражаемся, такового оттенка, наконец, дозволяет замачивание совместно с, как мы выражаемся, корой вербы; Венге — ценное дерево. Возможно и то, что но также достигнуть аналогичного оттенка для вас как бы поможет рядовая марганцовка. И даже не надо и говорить о том, что и на 1-ый взор, к примеру, бук будет не отличим от, как мы привыкли говорить, экзотического венге; Карий.

Мало кто знает то, что поможет получить все цвета, как большая часть из нас постоянно говорит, кофейного рядовая, как люди привыкли выражаться, луковая шелуха. Мало кто знает то, что с её же помощью можно получить красный оттенок. Надо сказать то, что не считая того, для окрашивания древесины в карий наконец-то цвет можно применять скорлупу грецких орехов, кофейный отвар с, как все знают, содой и кору яблони; Голубой как бы цвет как раз выходит благодаря, как многие думают, дубовым опилкам и стальной стружке.

Для получения голубого цвета дерево, мягко говоря, замачивают совместно с, как большинство из нас привыкло говорить, медными стружками; Увлекательный эффект помогает, вообщем то, получить, как мы выражаемся, таковой природный краситель, как волчья ягода. Всем известно о том, что с её помощью, добавляя остальные пигменты, можно, наконец, получить и, как многие выражаются, голубой, и красноватый, и чёрный, и карий цвета; Жёлто-зелёный цвет, в конце концов, поможет, мягко говоря, получить ностой корня ревеня, конопляные листья окрасят дерево в тёмно-зелёный оттенок. Как лицезреем, все, как большинство из нас привыкло говорить, перечисленные нами ингредиенты, как люди привыкли выражаться, натуральные, не считая марганцовки и, как всем известно, железной стружки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что спецы в области травления древесины нередко смешивают такие, как мы выражаемся, природные протравы с хим ингредиентами: медным, стальным, цинковым купоросом, 2% британской солью (гептагидрат сульфата магния), калиевым хромпиком.

Очень хочется подчеркнуть то, что принципиально держать в голове, что итог травления также будет, в конце концов, зависеть от породы древесины! Так, под действием как бы британской соли дуб, вообщем то, станет карим, а берёза — фиолетовой.

Просмотров: 3 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar