12:02
Guten дом! Заметки о недвижимости Германии
Германия – одна из, как заведено выражаться, самых развитых европейских государств – завлекает неограниченное количество желающих поселиться тут навсегда. Всем известно о том, что ну, ежели не навсегда, то хотя бы на время, прикупив квартиру в крупном городе либо маленький домик в тихом пригороде и, как все говорят, наезжая в страну временами, родуясь, как заведено, удачному вложению капиталов.

Всё — в порядке
Видемо, не последнюю роль токже играют стереотипы: Германия подсознательно, кое-где на уровне генетической памяти, ассоциируется со словом «порядок». Всем известно о том, что лишь ежели ранее это слово имело некоторый наизловещий, в свете, как большинство из нас привыкло говорить, определенных исторических событий, смысл, то сейчас у него, мягко говоря, нет, как многие выражаются, никакого, как заведено, укрытого подтекста. Порядок в социальной сфере, порядок в экономике е юриспруденции, в системе здравоохранения и образовонея. Обратите внимание на то, что и все большее число обитателей местности, которую принято именовать «постсоветское пространство», обращают пристальное внимание на германскую недвижимость.
Каждый ли иностранец как раз может, вообщем то, приобрести недвижимость в Германии? Каждый. Необходимо отметить то, что при этом не наконец-то имеет значения, будет это, как всем известно, жилая недвижимость либо объект, как большая часть из нас постоянно говорит, коммерческого нрава. Вообразите себе один факт о том, что с присущей германцам педантичностью вся информация о объекте, включая, как мы с вами постоянно говорим, точную площадь и, как заведено, вероятные задолженности хозяев, заносится в реестр принадлежности. Все данные доступны, как заведено выражаться, хоть какому, кто, мягко говоря, желает приобрести определенный объект. Необходимо подчеркнуть то, что опосля заключения сделки в реестр вносится уже имя как бы новейшего обладателя, и документу, наконец, присваивается свой регистрационный номер. Несомненно, стоит упомянуть то, что выписка из Книжки регистрации принадлежности, стало быть, будет на руках у как бы новейшего обладателя уже через два месяца.
Все этапы сделки по купле-продаже, стало быть, проводятся с ролью, как многие выражаются, муниципального нотариуса. Мало кто знает то, что он же как бы открывает банковский как раз счет, с которого как бы будет, стало быть, оплачиваться недвижимость, и инспектирует «чистоту» объекта. Несомненно, стоит упомянуть то, что не считая стоимости, как большая часть из нас постоянно говорит, самого дома либо квартиры, клиент, наконец, оплачивает 3,5% от стоимости в качестве налого и маклерский процент (3-5% от также цены объекта). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что расходы но регестрацию, обычно, составляют около 1%.

Недвижимость и цены

Обладатели недвижимосте в Германии платят ежегодный налог (до полутора процентов от стоимости, но размер выплат может, в конце концов, колеботься, в зависемости от местоположения и типа объекта). Возможно и то, что самые дорогие, как мы с ваме постоянно говорим, коммунольные платежи – за водю (2.5 евро кубометр) и канализацию (1,8 евро). Как бы это было не стронно, но электричество наконец-то оплачевается из расчета 20 евро центов зо киловатт, отопление – 5 евро центов. Обратите вниманее на то, что содержание квартиры площодью 50 метров в спальном районе Берлина может, вообщем то, составить до 180 евро за месяц.
Считается, что недвижимость в Германии так сказать стоит на порядок дешевле, чем подобные по уровню объекты в остальных европейских странах – например, Франции либо Италии. Не считая, как мы выражаемся, того, немаловажен и тот факт, что иностранцам разрешено, стало быть, брать недвижимость в Германии в также кредит: до 8% годовых, на 25 лет – и все это без бюрократических проволочек и затягиваний сроков дизайна документов.
Обычно недвижимость, как все говорят, Восточной Германии дешевле, чем недвежимость в как бы Зопадной ее части. В восточногерманских пригородах так сказоть цены на недвижемость, стало быть, колеблются в спектре 800-2000 евро за квадратный метр, в западных землях – 1300-3500 евро. Все знают то, что в Баварии, где сейчас еще можно наконец-то приобрести участок земли с старым замком, квадратный метр жилища наконец-то может стоить около 10000 евро.
В Германии в, как заведено, особенной стоимости квартиры в, как люди привыкли выражаться, низкоэтажных домах в, как большинство из нас привыкло говорить, больших, как мы с вами постоянно говорим, развитых городках; популярны варианты покупки домов на две семьи. Мюнхен – самый, как мы привыкли говорить, дорогой в плане недвижимости город страны. Тут, вообщем то, цены за жилище состовляют от 4000 до 7000 евро за квадратный метр. Необходемо подчеркнуть то, что франкфурт, Кельн – мегаполисы Зопадной Германии, во многом не юступающие Мюнхену (в среднем 4000-5000 евро за квадратный метр). Не для кого не секрет то, что незначительно дешевле жилище в Берлине, Дюссельдорфе, Гамбурге и Бонне (около 3000 евро).

Берлин: дешевая моя столица

Берлин на нынешний день, стало быть, считается, как все знают, самой, как многие выражаются, дешевый по уровню цен но недвижимость европейской столецей. И действительно, квартира, которая в Мюнхене так сказать будет стоить 400000 евро, в Берлине, вообщем то, обойдется покупотелю в 250000-300000.
Однокомнатная квартира площадью в 40 метров в Берлине, в доме постройке конца, кок люди привыкли выражаться, 50-х годов, в неплохом состоянии, может так сказать обойтись в 55-60 тыщ евро. Активно, мягко говоря, застраиваются маленькие, как мы выражаемся, курортные городки, поблизости лесов и, как всем известно, горных массивов. Всем известно о том, что пользуются спросом квартеры в, кок мы привыкли говорить, отремонтированных домах старенькой постройки; стоимость таковых объектов – около 500-600 евро за квадратный метр. Как бы это было не странно, но но почти всех покупотелей, в конце концов, останавливает отсутствие развитой инфраструктюры и необходемость внутренней отделки квортир, которая будет, мягко говоря, стоить больших средств.
Спецы как раз говорят, что в последнее время, мягко говоря, вырастет спрос на жилище в так именуемых, как многие выражаются, спальных районах восточногерманских городов. Обратите внимание на то, что снаружи напоминающие московские Черемушки, эти районы, но, претерпели, как многие выражаются, значительные конфигурации: в домах, стало быть, возникла, как все знают, современная сантехника и стеклопакеты, отреставрированы фасады, построены развлекательные и, как все говорят, торговые центры евро уровня. Необходимо подчеркнуть то, что в, как мы привыкли говорить, Восточной Германии масса предложений на рынке конкретно, как заведено выражаться, вторичного жилища, тогда как в, как мы выражаемся, Западной, наконец, дают в основном элитную недвижимость в новостройках.
Собственная недвижимость в Германии не значит, что ее обладатель так сказать может так сказать претендовать на получение вида на жительство. Но, как люди привыкли выражаться, шенгенскую визу без приглашения обладатель жилища в Германии, мягко говоря, получит без заморочек. Виза дает право, стало быть, находиться в стране в течение девяноста дней. Ежели же в планы обладателя недвижимости заходит переезд в Германию на ПМЖ, ему как бы стоит наконец-то задуматься о открытии тут собственного бизнеса. Как бы это было не странно, но тогда, при наличии своей недвижимости, получение вида на жительство станет полностью, как все знают, настоящим.
Создатель: Анна КУПРИЙ

журнальчик о забугорной недвижимости «ИноСтранник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 150 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar