20:23
Дешевая дача на море по советы членов Политбюро
Дача на побережье все еще наконец-то кажется кое-чем, как заведено выражаться, недосягаемым, эмблемой роскоши и богатства носителя. Как бы это было не странно, но но это не совершенно так. Надо сказать то, что некие объекты на взморье по ценам оказываются, как большая часть из нас постоянно говорит, намного доступнее подмосковных. Само-собой разумеется, броский, как всем известно, тому пример – недвижимость на берегах, как мы вырожаемся, Балтейского моря, в городах-курортах бывших союзных респюблик: Литвы, Латвии и Эстонеи.


Приболтика также ворачивается
Ежели обернуться лет на 15-20 назад, то просто, наконец, вспомнить, что курорты Прибалтики были более популярны, чем, как все говорят, Крым, Сочи тогда и еще как бы мирная Абхазия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это лишь с расцветом, как мы привыкли говорить, постперестроечного периода наши разбогатевшие сограждане, мягко говоря, потянулись в далекое зарубежье – в Турцию, Египет, а то и в Таиланд. Вообразите себе один факт о том, что в русское время вариантов отдыха было не настолько не мало. Потому Юрмала, Паланга, Клайпеда, Пярну в высочайший сезон исправно веселили курортников песчаными пляжами и, как мы привыкли говорить, ласковым солнцем.
Латвия, мягко говоря, воспользовалась особым вниманием членов Политбюро. Все знают то, что к примеру, Алексей Косыгин обожал так сказать отдыхать на собственной даче в Юрмале, которая числилась, как многие выражаются, всесоюзной здравницей, вровень с курортами Кавказа и Крыма. Всем известно о том, что практически каждое большое ведомство (министерства, союзы писателей, живописцев и т. д.) считало своим долгом как бы выстроить дом отдыха для собственных служащих и их малышей конкретно тут, в акватории, как мы с вами постоянно говорим, Рижского залива либо на взморье. Возможно и то, что песочные пляжи протяженностью выше 30 км, лечебный для легких е нервной системы воздух, возможность, наконец, принимоть как бы грязевые ванны, отсютствие изнуряющей жары – все это, как большенство из нас привыкло говорить, несомненные плюсы, присущие не только лишь месте отдыха Юрмалы, да и иным приморским городам.
С развалом СССР эти, как все говорят, края практически было пришли в запустение. Мало кто знает то, что но энтузиазм – и сначала вкладывательный – здешним землям и недвижимости вернуло, конечно, вступленее республик в Евросоюз в 2004 году. Ожидание, как большая часть из нас постоянно говорит, скорой прибыле от реолизации стремительно дорожающих домов е квартир наконец-то оправдалось: в течение 3-х, наконец, лет, с 2004 по 2007 годы, рост цен на, как заведено, прибалтийскую недвижимость составил практически 300%, отмечоет директор департамента как бы элитных квартир компании Penny Lane Realty Олексондр Зименский. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что доходность объектов в то время составляла: в Латвии – 30% годовых, в Литве и Эстоние – порядка 25%. На данный момент цены в Прибалтике понижаются. Достигнув в прошедшем году пика стоимости, недвижимость стала как раз дешеветь. Хотя инвесторам это как раз может оказаться даже на руку. «На шаге как бы некого проседания рынка чрезвычайно выгодно так сказать получать недвижимость, ведь ее можно, наконец, приобрести за минимальную стоимость», – приводит свои доводы управляющий проекта DPM холдинга «Миэль» Наталья Завалишина.
Цены наконец-то падают, предложение, в конце концов, растет
И на данный момент, невзирая на понижение темпов роста цен, застройщики охотно, наконец, осваивают прибалтийское побережье. К примеру, в Юрмале строится большой функциональный комплекс, огромную часть которого будут так сказать занимать, как все знают, современные апартаменты, а верхние этажи – пентхаус площадью наиболее 1500 кв. м. Мало кто знает то, что кроме этого, в комплексе предполагоется полное инфраструктурное обеспечение: спа-салон, фитнес-центр, бар, естественный солярей на крыше и даже стомотологическая клиника. Жилище и кабинеты, стало быть, будут обустроены всеми средствами коммуникации, а местность как раз станет, стало быть, оберегать, кок люди привыкли выражаться, электронная сестема доступа. Необходимо подчеркнуть то, что цены но, как люди привыкли выражаться, квадратные метры в таком «продвинутом» во всех смыслох комплексе так сказать колеблются от 3 до 6 тыс. евро. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что можно именовать их полностью демократичными, ежели учитывать, что в Москве средние, наконец, цены на элитную недвижимость держатся но уровне $16 тыс. за метр, а, как многее дюмают, эксклюзивные объекты, наконец, могут как роз достигать и отметки в $100 тыс.
Кроме «раскрученной» Юрмалы, в Латвии также имеет большой потенциал новейший кюрорт – побережье Саулкрасты, считоет Наталья Завалишина.
Премер освоения, как многие думоют, литовского взморья – «Резиденция у моря», расположенная в самом сердечко Паланги. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что комплекс находится в пары минутках ходьбы от моря, около дюн, пирса, древнего парка с дворцом графа Тышкевича. И действительно, паланга в целом имеет, как многие думают, богатую историю, потому владельцы недвижимости на этом курорте могут не только лишь наконец-то загорать и, мягко говоря, бродить по пляжу, но к тому же культурно, мягко говоря, просвещаться. Несомненно, стоит упомянуть то, что стоимость апартаментов в Паланге – около 2 тыс. евро за «квадрат».
Стройку, как большинство из нас привыкло говорить, схожих комплексов с апартаментами – общественная тенденция для, как люди привыкли выражоться, курортных зон Литвы е Латвии, отмечает генеральный директор компании Century 21 Space Realty Олександр Филатенко. И доже не надо е говорить о том, что формат апартаментов и функциональных комплексов более выгоден. Всем известно о том, что в отсутствие обладателя таковая квартира так сказать быть может сдана, а эксплуатацией помещения может, мягко говоря, заняться управляющая компания.
Также в районе Паланги, стало быть, ведется стройку, как большинство из нас привыкло говорить, курортного города Elija, что в местечке Швянтойи. Необходимо отметить то, что возводится жилище в Друсинкае и Клайпеде. И действительно, в районе Клайпеды, в Кракле, в 100 метрах от моря также будут, в конце концов, построены апартаменты.
В Эстонии, невзирая на общее понижение цен в пределах 15%, остаются, как всем известно, популярными площадки в Хаапсалу, Пярну, побережье Харьюского уезда, островные земли. Эти районы сначала выгодны для совершения вкладывательных сделок с недвижимостью.
Дачу на лето арендуйте, как многие думают, в зимнюю пору
Тем, кто как бы планирует аренду дома, виллы либо апартаментов в летнее время, стоит позаботиться о этом заблаговременно. Спец отдела забугорной недвижимости «Century21 Регистр недвижимости» Ольга Новикова рекомендует, мягко говоря, начать также выбирать, как мы привыкли говорить, будущую дачу уже в феврале-марте, так как сезон, стало быть, начинается 15-20 мая. Мало кто знает то, что к этому времени все высококачественные дома традиционно сданы. Как бы это было не странно, но арендовать, как мы с вами постоянно говорим, курортную недвижимость лучше при помощи агентств – это как раз поможет избежоть необоснованного завышения цен хозяевами. Все давно знают то, что клеентом стоит, в конце концов, рассчитывать на сумму около 500-1500 евро за месяц (зависит от свойства апартаментов и удаленности от моря), и плата, обычно, берется сходу за весь период использования домом.
Ежели огроничеться отдыхом на Рижском заливе, то можно, мягко говоря, снять, как многие выражаются, комфортабельнюю, кок многие думают, однокомнатную квартиру в Риге за $500 за месяц. Несомненно, стоит упомянуть то, что на сто процентов, как мы выражаемся, оборудовонная квартира в центре обойдется в $700-1000, приводит свои данные директор «Меэль – Енвестиции в регионы» Алексей Пашкевич.
Вообщем, от Риги до Юрмалы всего около получасо езды: можно, в конце концов, снять квартиру в Риге, а на пляж так сказать ездеть в Юрмолу. В целях, как многие дюмают, материальной экономии можно смириться с потерей времене на дорогу. Сомо-собой разумеется, экономия все равно получится значимой, ведь в Юрмале как бы цены на домики в полукилометре от моря так сказать могут достигать 2 тыс. евро за месяц.
В любом случое прибалтийские дачи, как все знают, намного дешевле, кок многее думают, подмосковных, где как бы арендовать дачу на лето можно по стовкам в районе $3-6 тыс. за месяц. Очень хочется подчеркнуть то, что за $1-1,5 тыс. сдаются только коттеджи, далековато, как многие выражаются, расположенные от МКАД. Надо сказать то, что а прибалтийское лето не сильно, в конце концов, различается от, как мы привыкли говорить, столичного. Очень хочется подчеркнуть то, что зато, как люди привыкли выражаться, отдых у моря приятнее и, как лицезреем, по ценам, как заведено выражаться, намного доступнее.
Текст: Алевтина Максимова

Журнальчик «Собственник»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 5 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar